Logo

Términos y condiciones

Revisa y aprueba los términos y condiciones de uso de los servicios TEEG

Validación de cuenta

Valida tu correo electrónico

Datos generales

Captura tus datos personales o de la institución

Domicilio

Dirección, calle, ciudad

¡Revisa tu información!

Confirma la información capturada y envia el registro

Por favor lee cuidadosamente la siguiente información

TÉRMINOS, CONDICIONES Y AVISO DE PRIVACIDAD

PARA LA UTILIZACIÓN DEL JUICIO EN LÍNEA ANTE EL TRIBUNAL ESTATAL ELECTORAL DE GUANAJUATO

Descargar version imprimible

Términos y Condiciones para la Utilización de Juicio en Línea para la Protección de los Derechos Político-Electorales del Ciudadano y buzón electrónico del Tribunal Estatal Electoral de Guanajuato

 

A. Para los efectos de los presentes términos y condiciones, se entenderá por:

 

1. Android: sistema operativo móvil basado en Linux y otros software de código abierto;

2. Buzón electrónico: es el depósito en el que se almacenan y organizan los mensajes de correo electrónico recibidos y enviados por el Tribunal Estatal Electoral de Guanajuato;

3. iOS: sistema operativo móvil desarrollado por la empresa Apple;

4. Juicio en línea: el juicio en línea para la protección de los derechos político-electorales del ciudadano;

5. Megabyte: medida de la capacidad de memoria de una computadora;

6. Página de internet: documento o información electrónica capaz de contener texto, sonido, video, programas, enlaces, imágenes e hipervínculos, adaptada para difundir información oficial del Tribunal Estatal Electoral de Guanajuato;

7. Persona usuaria: autorizadas para interactuar con la Plataforma Electrónica Electoral en términos de los presentes lineamientos, quienes deberán registrarse en módulo del Tribunal Estatal Electoral de Guanajuato o en la Plataforma Electrónica Electoral que se habilite para obtener su clave de usuario y contraseña;

8. Plataforma Electrónica Electoral: sistema informático desarrollado por el Tribunal Estatal Electoral de Guanajuato con el objeto de registrar, controlar, procesar, almacenar, difundir, transmitir, gestionar y administrar el juicio en línea para la protección de los derechos político-electorales del ciudadano que se tramita y el buzón electrónico;

9. Pleno: El Pleno del Tribunal Estatal Electoral de Guanajuato;

10. Términos y condiciones: elementos que regulan la relación con la persona usuaria respecto al acceso de los contenidos y de los servicios que se ponen a disposición a través del juicio en línea y el buzón electrónico; y

11. Tribunal Electoral: El Tribunal Estatal Electoral de Guanajuato.

 

B. La persona usuaria reconoce y acepta:

 

1. Cumplir con las disposiciones que rigen el juicio en línea, siendo éstas la Ley de Instituciones y Procedimientos Electorales para el Estado de Guanajuato; la Ley Sobre el Uso de Medios Electrónicos y Firma Electrónica para el Estado y los Municipios de Guanajuato; Lineamientos del Juicio en Línea para la Protección de los Derechos Político-Electorales del Ciudadano; Lineamientos para el uso del buzón electrónico, y demás normativa aplicable;

 

2. Registrarse en la Plataforma Electrónica Electoral del Tribunal Electoral conforme a lo establecido en los Lineamientos referidos en el punto que antecede y demás disposiciones aplicables.

 

Quien tenga la calidad de persona usuaria podrá acceder y utilizar el juicio en línea, sujetándose a los presentes Términos y Condiciones;

 

3. Queda enterada que cuando sea la primera ocasión en la cual pretenda acceder a la Plataforma Electrónica Electoral para hacer uso del juicio en línea, realizará la convalidación en cualquiera de las modalidades establecidas en los Lineamientos del Juicio en Línea y del buzón electrónico;

 

4. Acceder a la página de internet del Tribunal Electoral y dar “clic” en el icono denominado juicio en línea, completará los campos de información correspondientes;

  

5. El acceso y uso de la Plataforma Electrónica Electoral en la modalidad del juicio en línea es gratuito; 

 

6. El juicio en línea se seguirá mediante la utilización de la Plataforma Electrónica Electoral una vez que la persona usuaria haya enviado la demanda a través de este servicio;

 

7. El idioma que integra la Plataforma Electrónica Electoral en la modalidad del juicio en línea es el español;

 

8. Llenar todos los espacios con la leyenda “campos obligatorios”, con la finalidad de realizar el registro y acceder a la utilización del juicio en línea y buzón electrónico;

 

9. La sola captura de los datos de la persona usuaria en los “campos obligatorios”, no garantiza la correcta finalización del trámite para la utilización del juicio en línea;

 

10. Es responsabilidad de la persona usuaria la captura correcta de sus datos que lo señalen como parte actora, tercero, autoridad o cualquier otra calidad de las señaladas en las opciones de los campos obligatorios que aparecen con motivo del registro electrónico;

 

11. Señalar expresamente en el registro del juicio en línea, el formulario así como el documento con el que acreditará su identidad;

 

12. El registro para acceder a la Plataforma Electrónica Electoral en la modalidad de juicio en línea, no implica la vinculación automática de la persona usuaria con los juicios en los que sea parte con anterioridad a la entrada en funciones del juicio en línea;

 

13. Es su obligación adjuntar la demanda que pretenda interponer ante el Tribunal Electoral, firmada debidamente de manera autógrafa por quien suscribe, mediante el formato comúnmente conocido como PDF, además de los documentos que, en su caso, acompañen su demanda;

 

14. Ser responsable de la veracidad de los datos proporcionados a través de la Plataforma Electrónica Electoral;

  

15. El Tribunal Electoral llevará a cabo la convalidación de identidad de la persona usuaria en los términos del artículo 4 de los Lineamientos para el uso del buzón electrónico;

  

16. Convalidar su identidad dentro de las 48 horas hábiles siguientes a la realización del registro; de lo contrario la Ponencia que por turno corresponda conocer de la demanda la tramitará por la vía tradicional;

 

17. El Tribunal Electoral se reserva el derecho de modificar, adicionar o eliminar estos Términos y Condiciones, de establecer nuevos, así como de modificar en cualquier momento la Plataforma Electrónica Electoral o cualquier parte de ésta;   

 

18. El usuario y contraseña son intransferibles, su uso y manejo es responsabilidad de su titular;

 

19. Una vez presentada la demanda a través de la Plataforma Electrónica Electoral, no implica que se le haga saber en ese momento el número de expediente y la Ponencia que por turno corresponda conocer;

 

20. El acuse de recepción electrónico expedido por la Plataforma Electrónica Electoral no implica que la demanda presentada mediante el juicio en línea sea admitida por la Ponencia que conozca del asunto;

 

21. Es responsabilidad de la persona usuaria verificar que el contenido y descripción de los archivos electrónicos que adjunte sea congruente con el de los ofrecidos;

 

22. Tendrá a su disposición la consulta del expediente en la modalidad de juicio en línea a través de la página de internet del Tribunal Electoral: https://www.teegto.org.mx/; 

 

23. Se podrá consultar el expediente en la modalidad del juicio en línea las veces que se considere necesario, en cualquier día y hora;

 

24. De realizarse alguna de las conductas prohibidas por la normativa aplicable, el Pleno podrá revocar, suspender o cancelar el usuario y contraseña, según proceda sin previo aviso;

 

25. Los derechos de autor sobre el diseño conceptual, la imagen, presentación, logotipos y nombres, bajo los cuales opera la Plataforma Electrónica Electoral, son propiedad del Tribunal Electoral y están protegidos por las leyes aplicables a los derechos de autor y propiedad intelectual; que conforme a dicha legislación se tiene la obligación de no modificar, rentar, prestar, vender, distribuir o crear obras derivadas de la Plataforma Electrónica Electoral, ya sea en todo o en parte, con o sin fines de lucro, con excepción a lo expresamente autorizado por el Pleno;

 

26. Darse por enterada que los requisitos técnicos y recomendaciones con las que deberá contar su dispositivo electrónico para poder llevar a cabo el juicio en línea son las siguientes:

 

a. Computadora:

 

I. Sistema Operativo Windows: 7, 8, 8.1, 10; Mac OS: Leopard o superior; Linux: Ubuntu, Mint y otro con interfaz gráfica;

 

II. Procesador: 1 GHZ de velocidad;

 

III. Memoria RAM: 2 GB;

 

IV. Navegador web: Google Chrome u Opera actualizado; y

 

V. Lector de PDF: Adobe Reader, Foxit Reader u otro.

 

b. Dispositivos móviles: 

 

I. Android:

 

I.1. Marshmallow o superior;

I.2. Mínimo 2GB en memoria; y

I.3. Espacio disponible para instalación 100MB.

 

II. iOS:

 

II.1. iOS 14.1 o superior; y

II.2. Espacio disponible para instalación 100MB.

 

c. Conexión a internet con velocidad de subida de mínimo 1mb/s;

 

d. Para persona usuaria de registro inicial, un correo comercial (se recomienda OUTLOOK o GMAIL) o institucional válido. Para correos no comerciales (de institución o empresa) se recomienda revisar las restricciones para correos de entrada desconocidos, así como evitar la saturación de la bandeja de entrada;

 

e. Todos los documentos presentados por la persona usuaria a través de la Plataforma Electrónica Electoral preferentemente deberán ser en formato PDF. Si se requiere presentar fotografías, se deberán incrustar en un documento PDF;

 

f. Los nombres de los archivos a subir deberán de ser lo más cortos posibles, sin exceder los quince caracteres. La Plataforma Electrónica Electoral no puede identificar el contenido de los documentos, por lo tanto, el nombre de estos no es relevante, pero sí debe ser lo más corto evitando utilizar caracteres de signos como puntos, comas, arroba entre otros poco convencionales;

 

g. Cada archivo deberá tener un tamaño de memoria como máximo de 25 mb (Mega Bytes). De exceder el tamaño máximo de los anexos, quien lo use podrá fraccionar el documento en varios archivos que no excedan los 25 mb., e incorporarlos a la Plataforma Electrónica Electoral;

 

h. Escanear documentos legibles, evitando el escaneo de copia, si cuenta con los documentos originales;

 

i. Evitar los escaneos de documentos a color debido a que este tipo de escaneo incrementa el tamaño de los archivos PDF considerablemente;

 

j. La calidad mínima de escaneo será de 200 x 200 pixeles siempre y cuando el documento sea legible;

 

k. La medida máxima para audios y videos será de un minuto de duración o de 25 mb, para el caso de adjuntar medios electrónicos de video el formato admitido será MP4 o AVI y de audio en formato MP3;

 

l. El servicio de juicio en línea emite mensaje de datos a la cuenta proporcionada por la persona usuaria, de no recibir dicho correo en su bandeja principal, deberá consultar su bandeja de correo no deseado y otorgarle los permisos necesarios para recibir correctamente futuros mensajes de datos; y

 

m. La calidad en la velocidad del servicio dependerá de la velocidad de subida de internet de la persona usuaria y del tamaño de los archivos proporcionados.

 

27. Deberá considerar el tiempo suficiente para realizar el trámite de registro, remisión de demanda, sus anexos y de promociones subsecuentes, previo a vencer los plazos legales, con la finalidad de evitar que la demanda o promoción no pueda ser enviada dentro del día y hora del vencimiento; y

 

28. Reportar cualquier eventualidad en la Plataforma Electrónica Electoral, a través de la dirección de correo electrónico: soporte@teegto.org.mx, a la cual se le dará respuesta, conforme las cargas de trabajo de la Unidad de Informática.

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

DEL JUICIO EN LÍNEA

JUICIO PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DERECHOS POLÍTICO-ELECTORALES DEL CIUDADANO

 

El Tribunal Estatal Electoral de Guanajuato (TEEG), con domicilio en Avenida Santa Fe número 27, Colonia Yerbabuena, Guanajuato, Gto., CP. 36250, y con sitio web oficial en: https://www.teegto.org.mx/ es el responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo establecido en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato y demás normativa aplicable en la materia.

¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de los datos personales?

Los datos personales recabados se utilizarán para conocer el Juicio para la protección de los derechos político-electorales del ciudadano a través del cual se hacen valer presuntas violaciones a los derechos de votar y ser votado, de asociarse individual y libremente para tomar parte en forma pacífica en los asuntos políticos, podrá ser interpuesto en contra de actos o resoluciones de autoridades partidistas durante los procesos internos de elección de dirigentes y de candidatos a puestos de elección popular, así como en las controversias que se susciten entre diversos órganos partidistas en el estado.

En virtud de lo anterior, los datos personales que recabamos los utilizaremos para las finalidades a continuación mencionadas:

  1. Trámite, sustanciación y resolución.
  2. Notificación y publicidad de copias de los escritos del medio de impugnación, de los terceros interesados y de los coadyuvantes, así como de los autos, acuerdos, resoluciones y sentencias que les recaiga.
  3. Desarrollar estadística de la actividad jurisdiccional.
  4. Dar trámite a las solicitudes de información pública.
  5. Publicar la información relativa a las Obligaciones de Transparencia.

 

Principios Rectores

Para el tratamiento de los datos personales en posesión del TEEG, se observarán los principios de licitud, información, calidad, consentimiento, proporcionalidad y seguridad. Además de que los datos tratados deben ser exactos, adecuados, pertinentes y no excesivos para los fines recabados.

¿Qué datos personales se someten a tratamiento?

Los datos personales son cualquier información concerniente a una persona física identificada o inidentificable, expresada de manera numérica, alfabética, alfanumérica, gráfica, fotográfica, acústica o en cualquier otro formato. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad puede determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información.

Para atender a dichas finalidades, se recabarán los siguientes datos personales:

Datos de identificación contenidos en:

  • Credencial para votar: nombre completo, fotografía, domicilio, Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P), fecha de nacimiento, sexo, huella digital, firma, número OCR, clave de elector, estado, municipio, localidad y sección, año de registro y vigencia espacios para marcar el año de elección.

En caso de presentar documento diferente a la credencial para votar para acreditar la personalidad o interés legítimo o jurídico se podrán recabar los siguientes datos:

  • Pasaporte: nombre completo, fotografía, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, número de pasaporte y clave del país de expedición.
  • Licencia de conducir: nombre completo, fotografía, domicilio, Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P), huella digital, firma, tipo de sangre, donador de órganos y restricciones.

Además: género, fecha de nacimiento, número de teléfono, número de identificación, domicilio y aquellos contenidos en el comprobante de domicilio, el cual puede ser de luz, agua o teléfono.

*Se hace de su conocimiento que no se recabarán datos personales sensibles

De conformidad con lo establecido en la Ley de Instituciones y Procedimientos Electorales para el Estado de Guanajuato, los datos personales de carácter sensible no son un requisito para la interposición de los medios de impugnación, salvo que el titular de los datos sea quien decida integrar en el escrito presentado dichos datos sensibles, los cuales pueden ser entendidos como cualquier dato personal que revela el origen racial o étnico, la convicción religiosa, filosófica o de otro género, la opinión política, la adhesión a un partido, sindicato, asociación u organización de carácter religioso, filosófico, político o sindical, preferencia sexual o aquel que revele el estado de salud o la vida sexual del titular de los datos personales, todos aquellos referentes a su esfera más íntima o cuya utilización indebida pueda dar origen a una discriminación o conlleve un riesgo grave a su privacidad. Por lo tanto, el titular de los datos sensibles al entregarlos estará entregando su consentimiento expreso e inequívoco para su tratamiento.

Fundamento legal para el tratamiento de datos personales.

El TEEG trata los datos personales acorde a las finalidades antes señaladas, con fundamento en los artículos 381, 382, 388, 389, 390 y demás relativos de la de Ley de Instituciones y Procedimientos Electorales para el Estado de Guanajuato; los artículos 24, fracciones II, III y VIII, artículo 31 fracciones I, II y IV, artículo 32, fracciones I, II, III y IV, del Reglamento Interior del Tribunal Estatal Electoral;  así como los artículos 76, 77 fracción I y 81 fracciones I y II, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato, en relación con los artículos 22, 32 y 34 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

Transferencia de datos personales.

Se informa que, sus datos recabados son susceptibles de ser transferidos a la autoridad competente u órgano partidista indicado como responsable de la resolución o acto impugnado, así como a aquellas autoridades necesarias para atender exigencias de información de autoridad competente, los cuales se encuentren debidamente motivados y fundamentados. Es importante señalar que para realizar las transferencias de los datos personales no es necesario el consentimiento del titular en virtud de lo establecido en los artículos 96 y 97, fracción II de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, directamente en la Unidad de Transparencia del Tribunal Estatal Electoral de Guanajuato, ubicada en Avenida Santa Fe número 27, Colonia Yerbabuena, Guanajuato, Gto., CP. 36250 o bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia https://www.plataformadetransparencia.org.mx/ o mediante correo electrónico uaip@teegto.org.mx.

¿En qué consisten los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales (ARCO)?

Acceso: el titular tendrá derecho de acceder a sus datos personales que obren en posesión del responsable, así como a conocer la información relacionada con las condiciones, generalidades y particularidades de su tratamiento.

Rectificación: el titular tendrá derecho a solicitar al responsable la rectificación o corrección de sus datos personales, cuando éstos resulten ser inexactos, incompletos o no se encuentren actualizados.

Cancelación: el titular tendrá derecho a solicitar la cancelación de sus datos personales de los archivos, registros, expedientes y sistemas del responsable, a fin de que los mismos ya no estén en su posesión y dejen de ser tratados por este último.

Oposición: el titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo, cuando:

  1. Aún siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause un daño o perjuicio al titular; y

 

  1. Sus datos personales sean objeto de un tratamiento automatizado, el cual le produzca efectos jurídicos no deseados o afecte de manera significativa sus intereses, derechos o libertades, y estén destinados a evaluar, sin intervención humana, determinados aspectos personales del mismo o analizar o predecir, en particular, su rendimiento profesional, situación económica, estado de salud, preferencias sexuales, fiabilidad o comportamiento.

 

Derivado de lo anterior, usted podrá realizar una solicitud para ejercer los derechos anteriormente señalados, la cual deberá contener, al menos, lo siguiente:

  • Documentos oficiales que acrediten la identidad o personalidad del titular de los datos y del representante legal;
  • En caso de que sea posible, el área responsable que trata los datos;
  • Exposición clara y precisa de los datos personales respecto de lo que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, indicando cualquier elemento que facilite su trámite o localización;
  • Descripción del Derecho ARCO que se pretenda ejercitar;
  • Cualquier información adicional para el trámite de la solicitud; y
  • Modalidad para la entrega de la información.

Si su solicitud no cuenta con la información anteriormente planteada, el TEEG, a través de la Unidad de Transparencia, podrá solicitar la información faltante mediante una notificación de PREVENCIÓN a través de oficio al titular de los datos o en su caso, el representante legal, en un plazo de no más de 5 días hábiles; usted tendrá 10 días hábiles contados un día después de haber recibido dicha prevención para contestar la información solicitada, de lo contrario se tendrá como no presentada la solicitud.

Presentada su solicitud, el TEEG, a través de la Unidad de Transparencia, deberá informarle sobre la procedencia de su derecho en un plazo de 20 días hábiles. Este plazo podrá ampliarse previa notificación por 10 días hábiles más.

En caso de la procedencia para el ejercicio de su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales, el TEEG, a través de la Unidad de Transparencia deberá hacerlo efectivo en un plazo de 15 días hábiles.

También se hace de su conocimiento, que tiene derecho a presentar un recurso de revisión ante el órgano garante, Instituto de Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato (IACIP) si usted no está conforme con la respuesta proporcionada, directamente en sus instalaciones o bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia. Para más información puede consultar https://iacip-gto.org.mx/wn/ o a los teléfonos (477) 716 73 59, (477) 716 75 98, (477) 716 84 06 y 800 507 51 79.

Si tiene alguna duda sobre el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir directamente a la Unidad de Transparencia del TEEG, enviar un correo electrónico a uaip@teegto.org.mx  o comunicarse a los teléfonos (473) 732 80 91, (473) 732 95 97 y (473) 732 28 39.

Portabilidad de los datos personales

Se hace de su conocimiento que la Secretaría General del TEEG, no cuenta con un sistema informático automatizado propio, que contenga formatos estructurados y comúnmente utilizados para la portabilidad de datos personales en términos de lo establecido en el artículo 86 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de existir un cambio o modificación derivada de requerimientos legales, actualizaciones legislativas, jurisprudencias, políticas internas o cualquier otra causa, el TEEG se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en la página oficial de internet https://www.teegto.org.mx/ así como de manera presencial en las instalaciones del TEEG.

 

FECHA DE ÚLTIMA DE ACTUALIZACIÓN: 17 DE MARZO DE 2021.

 

 

 

 


Formato de demanda
    Descargar formato
He leído y comprendido de manera completa los Términos, condiciones y aviso de privacidad, por lo que los acepto.

Valida tu cuenta

Selecciona el tipo de cuenta a registrar.

Ciudadana/o

Crea una solicitud de registro para un ciudadano, con ella podrás recibir notificaciones electrónicas y usar el servicio de Juicio en Línea.


Ingresa el correo electrónico a utilizar para recibir notificaciones.
Validar correo

Ingresa la información general de la cuenta

Por favor captura tu nombre.
Por favor captura tu primer apellido.
Por favor captura tu segundo apellido
Por favor selecciona tu género.
Por favor captura tu fecha de nacimiento
Selecciona el tipo de identificación con la que te identificas
Girl in a jacket
Ingresa el número de identificación con la que te identificas
Ingresa tu número de teléfono

Ingresa tu domicilio

Ingresa el nombre de la calle.
Por favor ingresa el número exterior.
Por favor ingresa el número interior.
Selecciona el estado.
Ingresa el código postal.
Selecciona la colonia del domicilio del usuario a registrar
Ingresa referencias del domicilio

Revisa tus datos y envía

Tipo de cuenta

Tipo de persona:
Email:
Teléfono:

Datos generales

Tu buzón:
Nombre completo:
Genero:
Fecha de nacimiento:
Identificación:

Datos generales

Buzón:
Razón social:
Nombre completo de quien solicita:
Género:
Identificación:

Domicilio

Dirección:
Núm. Exterior:
Núm. Interior:
Ciudad: ,
Código Postal:
Referencias:
Enviar
Anterior